石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
网站已支持ipv6
智能问答
无障碍浏览
政府信息公开目录
 政府信息公开
 政府信息公开指南
 区政府信息公开指南
 区政府信息公开指南编制规范
 区政府信息公开制度规范
 区政府信息公开目录
 区政府领导信息
 政府部门
 区政府各部门
 区政府办
 区发改委
 区财政局
 区教体局
 区科技局
 区民政局
 区公安局
 区司法局
 区建设交通局
 区卫健委
 区文广旅局
 区应急管理局
 区统计局
 区生态环境局
 区工信委
 区人社局
 区农业农村和水利局
 区商务局
 区市场监管局
 区退役军人事务局
 区医疗保障局
 区信访局
 区城市管理局
 区扶贫办
 区审计局
 街道办事处
 龙河办事处
 人民路办事处
 高庄办事处
 龙兴办事处
 垂直部门
 自然资源局
 税务局
 重点领域政府信息公开
 行政权力清单
 行政权力清单
 行政执法岗位职责
 财政预决算/政府采购
 财政预决算
 政府预决算
 2019
 2018
 2017
 2016
 2015
 部门预决算
 部门预算
 2019
 2018
 2017
 2016
 2014
 部门决算
 2018
 2017
 2016
 2015
 政府采购
 保障性安居工程/房屋征收和补偿/土地供应
 保障性安居工程
 房屋征收和补偿
 社会保险/医疗卫生/社会救助/教育
 社会保险
 医疗卫生
 教育
 社会救助
 环境监测/环境执法/突发环境事件
 环境监测
 环境执法
 食品药品监管
 社会组织/行政审批前置服务机构
 社会组织
 行政审批前置服务机构
 政府文件
 区政府文件
 区政府办公室文件
 规范性文件
 政府工作报告
 统计信息
 规划计划
 发展规划
 计划总结
 应急管理
 突发公共事件预案
 突发公共事件预警和应对
 应急演练
 法规制度
 科普宣教
 政府信息公开年度报告
 2019年
 政策解读
 依申请公开
 依申请公开查询
 网上申请
 申请表格下载
 公告公示

区卫健委

区卫生健康委员会主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家关于国民健康、卫生健康事业发展法律法规、政策、规划。贯彻执行平顶山市卫生健康、中医药事业发展的地方性法规规章、政策和地方标准。统筹规划全区卫生健康资源配置,指导全区区域卫生健康规划编制和实施。拟订推进全区卫生健康基本公共服务均等化、普惠化、便捷化和公共资源向基层延伸等政策措施并组织实施。

(二)协调推进深化医药卫生体制改革,研究提出全区深化医药卫生体制改革重大政策、措施的建议。组织深化公立医院综合改革,推进管办分离,健全现代医院管理制度, 组织实施国家及省、市、区推动卫生健康公共服务提供主体多元化、提供方式多样化的政策措施,提出医疗服务和药品价格政策的建议。

(三)拟订并组织落实全区疾病预防控制规划、免疫规划以及严重危害人民健康公共卫生问题的干预措施。负责卫生应急工作,组织指导全区突发公共卫生事件的预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援。根据授权发布法定报告传染病疫情信息、突发公共卫生事件应急处置信息。

(四)拟订并协调落实应对人口老龄化政策措施,负责推进老年健康服务体系建设和医养结合工作。

(五)贯彻落实国家药物政策和国家基本药物制度,开展药品使用监测、临床综合评价和短缺药品预警。组织开展食品安全风险监测评估,落实食品安全标准。

(六)负责职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生等公共卫生的监督管理,负责传染病防治监督,健全卫生健康综合监督体系。

(七)组织并监督全区医疗机构和医疗服务行业贯彻执行平顶山市医疗机构、医疗服务行业管理办法,建立医疗服务评价和监督管理体系。会同有关部门贯彻执行国家卫生健康专业技术人员资格标准。组织实施医疗服务规范、标准和卫生健康专业技术人员执业规则、服务规范。

(八)负责计划生育管理和服务工作,开展人口监测预警,研究提出人口与家庭发展相关政策建议,落实计划生育政策。

(九)指导基层医疗卫生、妇幼健康服务体系建设,加强全科医生队伍建设,推进卫生健康科技创新发展。

(十)负责全区保健对象的医疗保健工作,负责重要会议与重大活动的医疗卫生保障工作。

(十一)负责中医管理工作,拟订全区中医药事业中长期发展规划。

(十二)承担区爱国卫生运动委员会、区艾滋病防治工作委员会、区中医药工作领导小组、区老龄工作委员会、区人口和计划生育工作领导小组、区保健委员会日常工作。指导区计划生育协会、区红十字会的业务工作。

(十三)完成区委、区政府交办的其他任务。