石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
网站已支持ipv6
智能问答
无障碍浏览
政府信息公开目录
 政府信息公开
 政府信息公开指南
 区政府信息公开指南
 区政府信息公开指南编制规范
 区政府信息公开制度规范
 区政府信息公开目录
 区政府领导信息
 政府部门
 区政府各部门
 区政府办
 区发改委
 区财政局
 区教体局
 区科技局
 区民政局
 区公安局
 区司法局
 区建设交通局
 区卫健委
 区文广旅局
 区应急管理局
 区统计局
 区生态环境局
 区工信委
 区人社局
 区农业农村和水利局
 区商务局
 区市场监管局
 区退役军人事务局
 区医疗保障局
 区信访局
 区城市管理局
 区扶贫办
 区审计局
 街道办事处
 龙河办事处
 人民路办事处
 高庄办事处
 龙兴办事处
 垂直部门
 自然资源局
 税务局
 重点领域政府信息公开
 行政权力清单
 行政权力清单
 行政执法岗位职责
 财政预决算/政府采购
 财政预决算
 政府预决算
 2019
 2018
 2017
 2016
 2015
 部门预决算
 部门预算
 2019
 2018
 2017
 2016
 2014
 部门决算
 2018
 2017
 2016
 2015
 政府采购
 保障性安居工程/房屋征收和补偿/土地供应
 保障性安居工程
 房屋征收和补偿
 社会保险/医疗卫生/社会救助/教育
 社会保险
 医疗卫生
 教育
 社会救助
 环境监测/环境执法/突发环境事件
 环境监测
 环境执法
 食品药品监管
 社会组织/行政审批前置服务机构
 社会组织
 行政审批前置服务机构
 政府文件
 区政府文件
 区政府办公室文件
 规范性文件
 政府工作报告
 统计信息
 规划计划
 发展规划
 计划总结
 应急管理
 突发公共事件预案
 突发公共事件预警和应对
 应急演练
 法规制度
 科普宣教
 政府信息公开年度报告
 2019年
 政策解读
 依申请公开
 依申请公开查询
 网上申请
 申请表格下载
 公告公示

高庄办事处

    区高庄办事处主要职责:

    (一)执行上级党委、人大、政府的决议、决定、命令,保证党和政府各项任务的顺利完成;围绕区委、区政府中心工作,服务区域经济社会发展。

    (二)加强街道党组织的自身建设;充分发挥街道党组织的领导核心、战斗堡垒和党员的先锋模范作用,对辖区内的经济社会组织加强政治领导;领导社区的思想政治工作和精神文明建设;组织制定社区党的建设规划,协调指导社区党组织和社区在职党员积极参加社区政治生活;加强党风廉政建设,开展反腐倡廉思想教育工作。

    (三)按照干部管理权限,做好本街道干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作;加强千部人事管理工作;统筹指挥调度区直各部门派驻机构的综合行政执法工作,加强对派驻机构负责人的考核、监督工作。

    (四)参与辖区设施规划编制、建设和验收;对涉及辖区范围内重大事项和重大决策提出意见建议;负责编制区域内经济发展等各项规划;负责本辖区内经济发展和管理工作;根据区政府授权,组织、开发、建设重要经济社会发展项目,繁荣区域经济;负责辖区的农业、农村经济发展工作;配合有关部门搞好城市管理、环境和资源保护等工作;协助有关部门做好城市规划、建设管理和土地管理工作;按照建立公共财政的要求,编制和执行财政预算,协助搞好税征管理,做好财务会计、经济统计和财务审计等经济管理工作。

    (五)加强人力资源和社会保障、民政优抚、义务教育、卫生健康、生态环境保护、市场监管、安全生产、人民防空、消防安全等管理工作;指导社区居委会工作,及时向上级政府反映居民的意见和要求;制定社区建设、社区服务发展规划,发展社区服务设施,合理配置社区服务资源;组织社区服务志愿者队伍,:积极发展社会公益事业;组织开展群众文化、体育活动和社区教育、卫生工作,普及科学常识;建立健全区域性、突发性事件的预防和处置工作机制。

    (六)加强基层组织建设和管理,负责基层领导班子、干部”队伍和党员队伍建设;加强和改进对基层党组织的领导,指导和帮助社区(村)依法自治,促进社区(村)的组织建设和制度建设;协调驻区单位参与社会建设工作,建立资源共享、共驻共建机制;充分发挥工会、共青团、妇联等群众团体的桥梁纽带作用。

    (七)加强社会治安综合治理,构建公共安全防控体系,依法保护各类经济组织和公民的合法权益,维护社会稳定工作;负责研究制定本辖区社会治安综合治理规划并负责实施,会同相关部门解决突出的社会治安和重大疑难纠纷问题,做好社会稳定和基层信访调解工作,搞好调查研究,掌握本辖区治安形势和综合治理工作状态并及时反馈信息;做好法制宣传和普法教育,增强公民法制意识;加强对违法青少年的帮教转化工作;维护老年人、妇女、未成年人和残疾人的合法权益。

    (八)负责做好统一战线和人民武装等其他工作。

    (九)完成区委、区政府交办的其他事项。