石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区政府办优质服务活动工作方案 来源:日期:2018-04-13    浏览次数: 次    字号:【    


 

为切实加强政府办公室工作的规范化建设,提高机关服务中心的整体服务质量和水平,办公室组织开展优质服务竞赛活动。为确保这项活动顺利开展,特制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕区政府办中心工作,全面加强各股业务建设,努力提高机关干部队伍整体素质;充分发挥各股室后勤服务的保障作用。通过建立健全激励机制,大力推进机关工作能力建设,将办公室的工作提高到一个新的水平。

二、活动范围内容

此活动在区政府办进行。内容涵盖各股室业务工作的各个方面,即公文处理、会议服务、值班、业务指导、信息服务等。

三、考评办法

采取定量考评与定性考评相结合、平时考评与年终考评相结合的办法进行,各股室要对照考评细则自查自纠、及时整改。定量考评办法是:

(一)按工作量的大小确定各项业务工作的分值。

(二)定量考评综合得分在总分中占70%

定性考评办法是:由活动领导小组办公室时不定期采取座谈、问卷调查、抽查等方式,了解活动情况,听取股室领导、干部职工和其他有关方面人员的意见。定性考评得分在总分中占30%。日常考评由办公室进行,年终考评由活动领导小组办公室在日常考评的基础上组织实施。

有下列情况之一的,取消活动评先资格:

1、因违法违纪行为受到党纪政纪处分的;

2、工作出现重大失误,在社会上造成恶劣影响或较大经济损失的;

3、违反保密纪律,造成失泄密事故的;

4、考评的单项工作存在严重不足,考核为零分的。

四、优质服务先进股室、先进个人名额

本次优质服务活动设 1 个先进股室,7名先进个人。

五、组织领导

成立区机关服务中心优质服务活动领导小组,由杨永锋主任同志任组长,李圳军副主任为副组长,各股室负责人为成员。领导小组下设办公室,由段国庆同志兼任办公室主任。



我要建议
热门建议