欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

刘振伟主持召开全区疫情防控调度会议

  • 索引号: 文号: 发文日期:2022-05-31
  • 主题分类:国务院令第722号 体裁分类:疫情防控 服务对象:
来源: 发布时间:2022-05-31 浏览次数:


5月30日上午,区委副书记刘振伟主持召开全区疫情防控调度会议。会议听取各工作组上周工作完成情况,安排部署下步工作。区领导王延辉、杨永锋参加会议,并分别提出了意见建议和具体要求。

刘书记强调,一要思想不松懈。把握“变与不变”,疫情防控政策、形势在变,不变的是思想认识。二要紧盯“外防输入”。来区严守报备制度;社会防控组要主动排查,实行网格化管理;加强对隔离及健康监测人员管控;转运专班、集中隔离点要点对点闭环管理。三要抓好重点工作。做好常态化核酸检测工作;场所码应设尽设,提高扫码率;摸清未接种疫苗人员底数,加紧接种,提高接种率,筑牢社会免疫防线;做好企业、建筑工地等重点场所人群核酸检测工作。四要加强能力建设。总结隔离点建设经验;提升核酸检测能力,科学规范化管理核酸检测室;招录核酸采样屋配套专业采样人员;及时复盘5月6日以来我区疫情防控各项工作,查找不足,总结提升。