欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

“流动图书”进社区 让生活添点“书香味”

  • 索引号: 文号: 发文日期:2021-12-22
  • 主题分类:国务院令第722号 体裁分类:公共文化服务 服务对象:
来源: 发布时间:2021-12-22 浏览次数:


    为进一步加强公共文化服务体系建设,不断丰富群众精神文化生活,石龙区图书馆联合人民路办事处分馆开展流动图书进社区活动。12月22日上午,“流动图书”走进人民路办事处龙祥社区,将图书送进居民家门口,方便群众阅读。

图片

    本次活动为居民送去图书500余册,内容涉及文化科学、百科知识、儿童文学等多种类。工作人员积极向群众推荐具有较强指导性、知识性、可读性的优秀书籍,以满足社区居民不同层次的精神文化需求。

图片

图片

图片

图片

    图书馆的图书流动进社区活动,是开展新时代文明实践活动、构建图书馆总分馆体系的重要项目。把图书馆服务送到百姓身边,定时、定点的下基层、进社区,解决部分群体“看书难,借书远”的问题。流动图书进社区活动用最“接地气”的方式,便捷了居民的阅读途经,让更多居民感受到阅读的快乐。进一步满足居民群众的求知欲,营造爱读书、读好书的全民阅读氛围,提升居民文化修养