欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

熊志刚对石龙区城市书屋、文物保护工作进行调研

  • 索引号: 文号: 发文日期:2022-04-01
  • 主题分类:国务院令第722号 体裁分类:公共文化服务 服务对象:
来源: 发布时间:2022-04-01 浏览次数:

    3月29日上午,区委常委、宣传部部长熊志刚对石龙区城市书屋建设、文物保护工作进行调研。区文广旅局党组书记、局长刘大伟、区图书馆、文物办负责人陪同调研。

图片

    在鹰城书苑石龙圣德驿站和龙河驿站,熊志刚详细了解了石龙区城市书屋的建设、管理及运行等情况。对石龙区城市书屋建设与管理工作给予了充分的肯定,并对今后城市书屋的规划、建设、发展、创新、管理与服务等方面提出意见建议。

图片

图片

    在白郎墓和高家大院文物保护地,熊志刚查看了文物设施,听取了文广旅局负责人对石龙区文物保护工作的情况汇报,并指出,要通过多种方式保护文物、传承文脉,让文物鲜活起来,生动起来,推动文物资源成为坚定文化自信的力量源泉,发挥好文化辐射的带动作用,打造成为具有影响力的历史文化。下一步要继续加强文物安全巡查力度,按照狠抓落实,常抓不懈,严抓不怠的工作要求坚持定期安全检查制度,确保我区文物安全不留隐患。

图片

图片