欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

石龙区法院倾力相助 18名农民工讨回工资

来源:平顶山新闻网 发布时间:2016-11-24 浏览次数:


    “谢谢你们帮我们要回了工资。”昨天上午9点,大雪纷飞,石龙区关庄社区64岁村民贾铁成将一面锦旗送到了石龙区法院院长宋景婵的办公室,锦旗上写有“执法为民公仆楷模”的字样。当天该院为18名被拖欠工资的农民工举行了欠款集中发放仪式。

   贾铁成说,他们18个人原来一直在石龙区一家洗煤厂上班。2015年5月,企业开始不景气,6月初厂方突然通知他们回家等候,但一等就是一年多。其间,企业拖欠了他们18人的工资,最少的拖欠两个月,多的拖欠7个月。他们多次寻找企业负责人,但对方以“没钱”为由把他们拒之门外。今年7月他们寻求劳动仲裁,但没有解决。之后,他们寻求法律援助,案件于今年10月转到了石龙区法院。

   法院先后经过多次沟通协商,来往奔波300多公里,与企业法定代表人和委托代理人摆事实、讲法理,最终企方答应于11月21日把剩余的工资58251元转到石龙区法院。□记者 张鸿雨