欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

市食药监局到我区开展药品、化妆品安全督查工作

来源: 发布时间:2016-11-25 浏览次数:

   


     11月18日上午,市局稽查队张新惠副队长一行4人对石龙区局药品、化妆品安全监管开展检查

此次检查分药品化妆品监管、不良反应监测、稽查办案3个小组对石龙区的药品化妆品监管工作开展督查。分别到华城大药房、第一人民医院、喜盈门日化店及基层监管所进行现场检查,通过实地查看、听取汇报、查看资料等方式开展督查工作。

针对检查过程中存在的药店温湿度未进行监测并记录验收记录内容不完整未公布药品监督管理部门的监督电话、未抽取最小包装进行检查等问题进行现场出具飞行检查报告,要求限期整改;对第一人民医院不良反应监测进行现场指导;对稽查办案情况提出整改意见。

在下一步工作中,区食药监局将加大对药品化妆品的监管频次,并通过日常与专项检查相结合等方式,加强药品化妆品的安全监管,加强对不良反应监测人员的业务培训,并按要求完成年度目标,进一步规范执法办案。