欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

我区组织收听收看全省安全生产电视电话会议

来源: 发布时间:2016-12-06 浏览次数:



11月27日下午,区委副书记、区长甘栓柱,副区长李刚与全区各相关单位负责同志在区农林水利局四楼会议室收听收看了全省安全生产电视电话会议。

会议要求,全省上下要严格落实责任、依法强化监管、全面消除隐患,为全省经济社会发展提供坚实安全保障。

要突出重点领域,抓住关键环节,依法强化安全监管,尤其是对事故易发、多发、常发的环节、领域、工序,更要严格加强监管,解决安全生产中存在的监管责任不落实、监管执法不严格、监管力量不适应问题,做到“三个加大力度”即加大“打非治违”力度,加大风险防控力度,加大责任追究力度。要强化红线意识,坚持齐抓共管,严格落实安全责任,要把安全生产、生命保障作为各地各部门思考问题、做好工作的一条红线,任何时候都不能逾越,任何时候都不能以牺牲人民群众的生命为代价来换取一时发展。切实把安全摆在突出位置、牢牢抓在手中,确保人民群众生命和财产安全,确保全省安全生产形势持续稳定好转。

会后,甘栓柱针对我区安全生产工作,强调,全区各相关单位要牢固树立红线意识,坚持齐抓共管,严格落实安全责任。要做好隐患排查,重点对煤炭生产、非煤矿山、交通安全、危化品、建筑安装、烟花爆竹等行业领域加强排查,对排查出来的问题“零容忍”,不打折扣,不留死角,不走过场,依法整改到位。要加大责任追究力度,对领导责任、监管责任、主体责任不落实的,无论涉及谁,都要依法依纪从严追究,毫不含糊,决不姑息。