欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

石龙区开展“12·4”国家宪法日宣传活动

来源: 发布时间:2016-12-07 浏览次数:



为了进一步落实“七五普法”规划,推进全区法制宣传教育工作的深入开展,12月2日上午,依法治区办组织公、检、法等40多个普法成员单位在区人民广场两侧开展大型法律咨询宣传活动,今年开展“12·4”国家宪法日宣传活动的主题为“弘扬宪法精神,建设法治石龙”。

为了使石龙区“12·4”国家宪法日宣传活动有效开展,办出特色,区依法治区工作领导小组办公室联合普法成员单位开展四项活动:一是开展宪法专题学习,组织干部职工开展诵读宪法、向宪法宣誓等活动。二是开展在全区中小学校组织开展青少年宪法宣传教育巡展活动。三是组织开展“送法下基层”活动。组织人员走进社区、乡村,通过赠送法律书籍资料、开展法律咨询、提供法律服务、开展法治文化演出、开设法律课堂等各种有效形式,把法律知识和法律服务送进基层,切实促进和维护社会和谐稳定。四是开展集中宣传活动。12月2日,组织区直各单位在人民路两旁举行集中宣传活动。当天,全区共发放各类普法宣传资料3千余份,法制宣传展板120余块,接受群众法律咨询500余人次,现场解决法律问题30余件,悬挂宣传横幅60多条,营造出了浓厚的宣传氛围,达到了良好的宣传效果。