欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

市综治和平安建设考核组到石龙区检查

来源: 发布时间:2016-12-12 浏览次数:

      12月6日,全市综治和平安建设考核组一行在市信访局正县级信访督查专员王雪峰的带领下,来石龙区进行2016年度综治和平安建设检查考核。区委常委、政法委书记白云霞、区人民检察院检察长武文斌、区公安局局长王泉水、区群工部部长陈延宾陪同检查。

   检查组一行先后实地查看了人民路、高庄两个街道办事处,夏庄、高庄、刘庄三个社区,公安局交警大队、国土资源局、信访局、司法局4个单位和1所学校,走访了50余名群众。同时,还查阅了区综治办、维稳办、防范办、信访局的档案资料。

     下午,在区委常委会会议室召开了反馈会,区长甘栓柱、区委常委、政法书记白云霞、政法部门、四个街道、信访局、国土资源局等相关单位负责人参加了反馈会。


      会上,白云霞简要介绍了综治和平安建设工作开展情况。2106年,石龙区克服各种困难,勇于担当,在推动经济社会转型发展的同时,始终把做好综治和平安建设工作作为经济发展的首要前提、社会和谐的根本保证和群众安居乐业的压舱石,一是党委、政府高度重视,为平安建设工作顺利开展提供了坚强保障。二是努力化解社会矛盾,有效维护了社会大局稳定。三是有效管控社会治安,确保了治安大局稳定。四是加强政法综治队伍建设,提升了政法机关执法满意度。石龙区严格按照中央和省委、市委安排部署,扎实推进平安石龙建设,圆满完成了综治平安建设年度目标任务。政法机关综合满意度位居全市第1;信访维稳成效突出,疑难信访案件有效化解,石龙区信访维稳工作被市委、市政府荣记集体二等功;防范工作连续17年实现了“三零”工作目标;特定利益群体扎实有效,没有发生一起特定利益群体进省赴京上访事件;政法队伍建设成效显著,英模人物辈出。学习李学记、于雪梅的活动,正在掀起高潮;综治基层基础工作亮点纷呈,区、街道两级群众诉求调解中心全部建成,“三位一体”、“三级联动”矛盾纠纷化解新机制全面落实,“平安建设宣传长廊”宣传基地建成并持续发挥作用,平安建设群众知晓率和参与度均居全省第1位。


     王雪峰指出,就从检查考核情况看,石龙区委、区政府能够认真贯彻市委、市政府的工作部署,加强对综治和平安建设暨信访、维稳和反邪教工作的组织领导,严格落实领导责任制、目标责任制,狠抓各项措施的落实,有效维护了社会大局的持续平稳和社会治安的不断好转,有效完成了年度目标任务。就下一步工作,一是进一步提高对综治和平安建设工作的认识;二是切实加强技防建设。三是加强综治和平安建设工作的规范化建设。四是突出重点,切实解决一些特殊疑难问题。


     最后,甘栓柱对综治和平安建设工作做了明确表态,一是区委、区政府进一步加强对综治平安建设工作的指导。二是克服一切困难,加大对综治和平安建设投入力度。三是对存在的短板和薄弱环节下大力气去整改。