欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

市校园及周边治安综合治理督查组到我区检查工作

来源: 发布时间:2017-01-03 浏览次数:


   1223日,市校园及周边综合治理工作督查组一行到我区,对校园及周边治安综合治理工作情况进行督查。副区长关永可出席汇报座谈会。

   督查组一行分别听取了区教体局、公安局、文化广电局、综治办关于我区2016年校园及周边治安综合治理工作情况和各自分管任务情况的汇报,并实地检查了校园及周边是否有网吧和非法经营文化娱乐场所、校园及周边交通管理、校园及社会治安维护、校园及周边食品监管、校园欺凌专项治理、矛盾纠纷排查等。

   督查组认为,我区校园及周边综合治理工作扎实,坚持“加强教育、预防为主、防治结合、群防群治、安全第一”的原则,加强和规范了中小学内部管理,强化了学校安全管理,并积极联合执法部门,对校园周边环境进行了有效的整治,营造出了良好的育人环境,为我区综合治理工作及平安校园创建做出了应有贡献。督查组同时指出了个别学校安保力量不足等问题,要求各校要配齐、配足各类安保器材,安保人员要年轻化,做到人防、物防、技防有机结合,为孩子营造一个安全有序的学习环境。