石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区举办“庆三八”巾帼健身运动会 来源:日期:2017-03-17    浏览次数: 次    字号:【    


  阳春三月、草长莺飞,我们迎来第107个“三八”国际劳动妇女节,为让全区广大妇女同志度过一个快乐、喜庆、祥和、文明的节日。3月7日,由区委、区政府主办,区妇联、区总工会、区教体局联合协办的第四届“庆三八”巾帼健身运动会在区龙湖广场举行。区委副书记屈晓举、区人大副主任刘俊峰、副区长关永可、区政协副主席郭小丽、区工会主席杨民芳出席活动。全区各单位、办事处、企业的40多个基层妇女组织共800多名女职工参加活动。     区委副书记屈晓举向全区广大妇女同志致以节日的问候和美好的祝愿,并宣布比赛开始。

   本次活动设单人跳绳、接力跑、企鹅漫步三个项目,在主持人宣布比赛规则后,比赛正式开始。单人跳绳比赛,选手绳舞飞扬,争分夺秒;接力跑比赛,个个奋力奔跑,不甘落后、竭尽全力发挥最佳水平;企鹅漫步比赛,参赛队员通过用双手抱球和双腿夹球的方式将3个球运送到下一位参赛者手里完成接力,由于双腿夹球走路的方式使身体左右摇摆,整个感觉和企鹅漫步一样,充满乐趣、激情和活力。整个比赛过程欢呼声、加油声此起彼伏、笑声不断。

   按照赛程,各项目分别设置了一二三等奖,其中区中心幼儿园刘晓妍、张娟获得跳绳一等奖;国源水务选手获得接力赛一等奖,史志办选手获得企鹅漫步一等奖。

   通过此次比赛选手们发扬了“健身比赛,重在参与”的精神,充分展示了全区妇女同志竞争意识、团队精神和顽强拼搏的时代风采。


分享到: