石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
省国土资源厅副厅长杨士海调研我区工矿废弃地复垦工作 来源:日期:2017-03-21    浏览次数: 次    字号:【    


310日,省国土资源厅副厅长杨士海一行在市国土资源局副局长郑世杰的陪同下,到我区康洼社区、宋坪社区等地调研工矿废弃地复垦工作。区领导甘栓柱、王伟陪同。

杨士海对我区的工矿废弃地复垦工作给予了肯定,并指出,石龙区工矿废弃地复垦工作任务重、难度大,各相关部门要紧密配合,进一步明确任务,各司其职,确保工矿废弃地复垦工作扎实推进。

我区自20133月开展工矿废弃地复垦工作,计划分三期完成全区总规模289.41公顷的复垦任务,项目工程由土地平整、农田水利、田间道路工程及其他工程组成:第一期复垦面积80.31公顷,64宗地块;第二期复垦面积109.1公顷,120宗地块;第三期复垦面积100公顷。目前已复垦28宗地块,复垦面积30.94公顷,并于201645日通过市国土资源局验收。

通过工矿废弃地复垦项目的实施,可有效改善项目区内水利设施和交通条件,增加土地收益,耕地质量改善程度达80%左右,全面提高项目区农民生产生活条件。


分享到: