石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
王玉娟、甘栓柱等区领导督导我区在建项目、污染防治及卫生整治工作 来源:日期:2017-03-21    浏览次数: 次    字号:【    


313日,区领导王玉娟、甘栓柱、屈晓举、屈献民、付克云、赵国强、张晓飞、郭杰、刘向阳、王勇、付长欣、刘万昌对我区在建项目、污染防治及卫生整治工作进行督导。区产业集聚区管委会、建设交通局、环保局、工商局、卫计委及项目涉及街道办事处等单位主要负责同志在各自职责区域随行。

项目建设方面:观湖佳苑三期项目主体框架完工,正在进行楼层墙砖的填充,但是施工人员较少;扬帆路正在协调附属物拆迁工作;污水处理厂工业预处理池基本完工,正在进行垫层碾压,污水管网铺设已完成70%;产业集聚区就业平台项目2号厂房地基开挖完工,3号厂房正在进行老设备拆除,4号厂房正在开挖地基和进行基础垫层。区领导要求,各相关单位和施工方要及时查原因、找问题,超前思考,对各项实施步骤要做到心中有数,充分发挥自身职能,密切配合,通力协作,主动服务,认真抓好督导检查和责任落实,为项目建设营造良好环境,全力保障项目顺利施工建设。

污染防治方面:新发现三处露天煤场以及许坊社区红钦洗煤厂、山高社区龙鳞实业煤场,堆放有大量原煤、煤泥和渣土,无覆盖降尘和任何环保设施,对周围环境造成严重污染。区领导要求,要逐一下达整治通知,对有手续的,要按环保标准上齐所有设备,要求煤堆不能露天堆放,不作业的必须覆盖,车辆出厂前喷洗轮胎;没手续的要依法进行取缔清理,并限期清理煤场内堆存的煤矸石、原煤、煤泥,恢复地容地貌。环保、工商、工信部门要加大巡查和监管力度,对环境污染问题重拳打击,绝不手软,发现一起查处一起。

卫生整治方面:大部分街道办事处、社区积极行动并利用周末休息时间打扫辖区卫生,环境面貌改善不少。但是部分河道内垃圾依然较多,道路垃圾没有及时清理,未做到日产日清。区领导要求,通过评选卫生文明家庭等方式倡导文明卫生的生活方式,进一步引导群众养成定点定时倾倒垃圾的习惯和保持环境卫生整洁的意识。


分享到: