石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区开展世界环境日集中宣传活动 来源:日期:2018-06-06    浏览次数: 次    字号:【    

  6月5日是第47个世界环境日,当天上午,区环保局、区教体局、人民路办事处、区供电公司等全区20余家单位在人民广场,运用宣传展板、传单、制作环保购物袋的形式,动员全社会关注环保、支持环保,营造人人参与环境保护的社会氛围。今年的世界环境日主题是:“美丽中国,我是行动者”,旨在推动全社会积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝地绿水清的美丽中国。


世界环境日为每年的6月5日,它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。它是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。

十大环境问题

(一)全球气候变暖

(二)臭氧层的耗损与破坏

(三)生物多样性减少

(四)酸雨蔓延

(五)森林锐减

(六)土地荒漠化

(七)大气污染

(八)水污染

(九)海洋污染

(十)危险性废物越境转移

爱护环境,从我做起


1、对家中生活垃圾分类处理,有的可以回收利用的尽量交到回收站收购,有污染的物品不能乱扔。

2、购物尽可能不要使用塑料袋。购物可以使用布袋或纸袋,不要使用不易处理的塑料袋,以免对环境造成污染。

3、购物尽可能不要使用塑料袋。购物可以使用布袋或纸袋,不要使用不易处理的塑料袋,以免对环境造成污染。

4、外出少开机动车,多骑电动车或自行车。机动车对空气产生直接影响,所以能走路的就不要开车,既可以锻炼身体,又能够减排有害气体。

5、低碳生活,减少污染。在家里使用电热水器等环保电器,尽可能使用电器煮饭,有条件的地方使用天然气,不要使用液化气。

6、在公共场所不随地乱丢垃圾,不破坏绿色园林。保护环境人人有责,要从小处做起,要持之以恒。比如在户外活动,登山郊游,要处理好垃圾,不要随地丢弃,破坏景观也污染环境。要爱护花草树木,不要践踏草坪,攀爬树木,在竹子上刻字留言。做文明的游客,做环保的使者,等等爱护环境的活动。


分享到: