石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区举行平安家园治安保险机制启动仪式 来源:日期:2018-06-08    浏览次数: 次    字号:【    



6月7日上午,石龙区在区青少年活动中心广场举行平安家园治安保险机制启动仪式。区委常委、政法委书记白云霞,区人大副主任季梅香,区政府副区长李刚,区政协副主席李军,区法院院长武中立,区检察院检察长王全生、区公安局局长王泉水,人保财险平顶山分公司总经理助理聂文君出席活动。区委各部委办、区直各单位、各街道、各社区、村民代表、企业代表、政法干警260余人参加了活动。启动仪式由李刚主持。

启动仪式上,聂文君代表人保财险公司介绍了平安家园治安保险情况,王泉水代表公安局做了承诺发言。

最后,白云霞代表区委、区政府对平安家园保险机制启动表示祝贺。白书记指出,石龙区平安家园治安保险机制启动,标志着我区“政府出资、群众受益”的平安家园保险机制的正式实施,对于提高公众治安防范能力,营造共建共享良好氛围,构建平安稳定发展环境具有重要意义。

白书记要求,全区各级各部门要大力宣传好、广泛发动好、认真落实好,让每个家庭、每名群众都能了解保险范围、赔付流程以及防范措施,都能认识到区委区政府实施此项惠民政策的重大意义,切实把好事办好、实事办实,让党和政府的关心不折不扣的落实到每一名群众身上,努力形成“人人参与治安防范、户户争创平安家园”的良好局面,真正实现“政府出钱、人保服务、群众受益”的工作目标。


分享到: