石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
市政府食安办第九督导组督导检查石龙区食品安全 来源:日期:2018-06-11    浏览次数: 次    字号:【    



6月6日下午,市政府第九督导组组长、市质监局副局长常鲁军一行三人对石龙区食品安全情况进行督导检查。

督导组一行先后到石龙区百盛购物中心、鲜味米线店、天竹纸包鱼饭店、中心幼儿园等单位对散装食品标签、农副产品检测设备及流程、食材来源、奶制品存放条件、食品留样及记录、索证索票、消毒清洁等情况进行深入调查和了解。

常鲁军要求餐饮单位一定要落实进货查验制度,索要供货商资质及当批次食品的检验报告,并提出食材一定要经检验过关才可以进店加工及销售。对消毒记录不完整、食品容器及工作人员的衣帽清洗消毒等存在情况提出针对性意见建议。

常鲁军强调,区政府食安办要充分发挥牵头协总作用,协调食安办各成员单位形成合力,使食品安全各环节无缝衔接,确保从地头到餐饮环节的食品质量安全。


分享到: