石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区开展第28个全国节能宣传月系列活动 来源:日期:2018-06-27    浏览次数: 次    字号:【    

6月为全国第28个节能减排月,根据省、市《关于2018年平顶山市公共机构节能宣传月活动的通知》文件精神,我区围绕“节能降耗,保卫蓝天”这一主题,开展了一系列活动。

一加强组织宣传,传播节能意识。6月13日,在人民广场组织开展宣传活动,区四大班子领导亲临现场,62个单位同志参加了此次活动。活动共展出版面53块,横幅14条,发放宣传海报100余张,宣传单页1000余张。同时在市第三十二中学、中鸿小学、中心幼儿园3所校区内开展“节能降耗进校园活动”,通过主题班会和演讲比赛的形式给千余名学生宣讲了节水、节电、节油、垃圾分类等节能知识。

二是广泛开展培训,学习节能知识。特邀市公共机构节能科同志在三十二中就日常节能管理推进节能改造抓好能耗统计分析完善节能管理措施相关工作进行专题授课,全区62个公共机构参加培训,实现了《公共机构能源资源消费统计分析系统》的标准化和报表的规范化。

开展实践活动,引导社会参与。6月20日,机关服务中心协同区四大办,区纪委组织开展“节能降耗保卫蓝天 健步走”活动,活动路线为环湖路,路线全程长约3公里,80余人参加了此次活动。活动全程气氛活跃,以绿色低碳的出行方式践行“节能降耗,保卫蓝天”的理念,倡导绿色低碳的生活方式,引导、鼓励了公共机构干部职工率先示范,身体力行带动全社会参加节能降耗,共创美丽家园。

系列活动的开展,进一步增强了广大干部职工的能源忧患意识、节约低碳意识、环保消费意识和责任意识,为构建节约型社会打下了坚实的基础。


分享到: