石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区开展疫苗专项检查确保疫苗安全 来源:日期:2018-07-31    浏览次数: 次    字号:【    


针对近日曝光的长春长生疫苗事件和省、市局工作安排,7月30日上午,石龙区食品药品监督管理局执法人员再次对石龙区疾病预防控制中心和疫苗接种单位开展疫苗安全专项检查。

一是严查是否购进、销售、使用近期曝光的问题批次疫苗;二是对石龙区疾病预防控制中心、社区卫生服务中心就疫苗购进渠道是否合法,是否严格执行进货查验记录制度,进货票据是否规范、是否按规定留存,疫苗运输、储存条件是否符合冷链要求等开展专项检查。

经查,我辖区未发现涉事批次疫苗以及从非法渠道购进、使用不合格疫苗等行为,同时石龙区疾病预防控制中心对长春长生生物科技有限责任公司生产的其它批次的狂犬病疫苗352支全部进行就地封存,等待统一召回。

下一步,石龙区食药监局将继续加大疫苗监督检查力度,加强科普知识宣传,营造积极参与正确认识疫苗和积极预防接种的良好社会氛围。


分享到: