石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
八一 致敬石龙消防官兵 来源:日期:2018-08-03    浏览次数: 次    字号:【    



今天是“八一”建军节,石龙消防官兵,加强训练,并深入基层做好消防安全宣传保一方平安。          炎炎夏季,气温持高不下,为进一步提升人员密集场所人员消防安全意识及抵御火灾的综合能力,石龙消防大队政委李军亚,队长杜昆鹏,参谋李炘争冒高温,战酷暑,深入多个人员密集场所,积极开展消防安全知识培训及现场演练。

在演练中,消防宣传讲师结合近期全国各地发生的火灾案例,紧紧围绕消防安全内容,重点就如何正确拨打火灾报警电话、扑救初期火灾、逃生自救、灭火器的使用、如何进行场所内部消防设施检查等消防安全知识进行了详细讲解,使员工们懂得了许多实用性强的消防安全知识。

同时,消防宣传讲师要求单位负责人一定要充分认识到当前消防安全工作的重要性,切实增强消防安全管理的法律意识、责任意识和忧患意识,自觉遵守消防安全管理规定,严格落实消防安全责任制,认真开展火灾隐患自查自纠活动,严防火灾事故。

最后,消防官兵指导全体员工进行了演练,教员工如何操作使用灭火器、室内外室火栓,对参训人员在灭火演练中的不规范、错误的操作方法进行了纠正。 在整个演练过程中,员工们在宣传教育活动中收到了良好的效果。      

通过此次的宣传及培训,进一步提高了单位员工的消防安全意识和自防自救的本领,使得消防安全知识和消防安全意识更深的印刻在每位参训人员的心里,为夏季火灾防控工作奠定了坚实基础。


分享到: