石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区多部门联合执法强制断电断水 来源:平顶山日报日期:2018-08-03    浏览次数: 次    字号:【    

(记者张鸿雨)8月1日下午,石龙区环保局、发改委及华辰石龙区供电公司等部门联合对3家可疑企业进行“回头看”时发现,一家证照不全的陶瓷公司“死灰复燃”偷偷生产,生产过程中产生的废水有偷排现象,为督促其尽快整改,该区对其进行强制断电、断水。

   据介绍,这家陶瓷公司白天“打烊歇业”、晚上开工生产,且“反侦察”能力极强,给执法取证带来相当大的困难。鉴于此,该区多部门开展联合执法,对这家被责令停产整改的公司采取强制断电断水措施,倒逼整改或关停。

   该区环保局相关负责人表示,为有效防止环保设施不达标、升级整改不到位的企业“死灰复燃”,该局按照“严管重罚、加密巡查、彻底清理、防止反弹”的原则,继续对所有企业进行“拉网式”“回头看”“零遗漏”检查。对未按要求关停整改的,现场下达断水断电通知书,采取断水、断电,清设备、清原材料、清产品的“两断三清”措施,切断污染企业生存空间。对违法排放污染物、非法处置固废等违法行为依法从重从严处罚,并实施查封扣押、限产停产等执法手段;对涉嫌环境污染犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任;对被列入整治计划的企业(作坊)实行销号管理,完成一个销号一个。


分享到: