石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区“四环紧扣”推动 以案促改常态化制度化 来源:平顶山日报日期:2018-08-07    浏览次数: 次    字号:【    

(记者张鸿雨)“勿以善小而不为,勿以恶小而为之,希望大家管好自己的口,看好自己的手,时刻绷紧廉政安全弦……”8月3日上午,石龙区高庄街道召开以案促改专题民主生活会,与会的30多名机关干部一一自我剖析,区纪委监委派人全程参与并进行总结。

 据介绍,今年以来,石龙区纪委监委通过抓好警示教育、剖析整改、制度完善、督导检查四个环节,不断推进以案促改工作常态化、制度化,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

 警示教育常态化,该委在案发单位组织开展案件剖析及警示教育大会,通报案情和处分决定,要求党组织主要负责人当面提出廉洁从政要求;没有案发的单位,则经常性地给予提醒。剖析整改常态化,要求党员干部认真撰写剖析材料,不遮不掩,通过召开专题民主生活会或全体干部职工对照检查会,认真查找岗位和个人廉政风险点。

 制度完善常态化,针对典型案件剖析、问题整改中暴露出来的不足,有针对性地建章立制;对个性问题坚持一案一堵;对共性问题则进行归纳梳理、分析研判,及时防控廉政风险,真正把权力关进制度的“笼子”。督导检查常态化,坚持随机抽查与全面检查相结合的方式,对全区以案促改开展常态化督导检查,对发现的薄弱环节,通过当场反馈、书面反馈和印发通报等形式,要求及时予以纠正,坚决防止搞形式、走过场,确保取得实效。


分享到: