石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区举办武术文化惠民活动“武韵龙腾”主题晚会 来源:日期:2018-08-08    浏览次数: 次    字号:【    




  87日晚,平顶山市2018第三届鹰城武术文化惠民活动石龙区“武韵龙腾”主题晚会在文化广场举行。本次晚会由区教体局首次独立承办所有节目及演职人员均为教育系统的老师和学生,他们顶着盛夏酷暑,不怕苦、不怕累,从筹划到演出历时月余。

教体局局长王军民向莅临晚会的各级领导、人民群众、广大演职人员和幕后工作者表达欢迎、祝福和感谢之情,并希望广大干部职工、人民群众不忘初心、牢记使命,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,同心同德艰苦奋斗,创造石龙区更加美好的明天!

龙腾盛世,四海欢歌;鼓声振奋,武韵激昂。晚20时,气势磅礴、铿锵绚美的开场舞《美丽中国》开启了晚会序幕。晚会紧紧围绕“中华武术源远流长、魅力石龙谱写新华章”的主线徐徐展开,歌曲、舞蹈、武术、诗歌朗诵、乐器独奏、情景剧表演等节目形式渐次呈现,高潮迭起,精彩纷呈。

武术《少年强中国强》、《自古英雄出少年》、《中华太极魂》等节目,孩子们表演不凡,展示了中国功夫的博大精深舞蹈《鼓旦旦和剪窗花》、《大鱼海棠》、《国风》等,同学们优美的舞姿赢得了阵阵的掌声老师们美妙激昂的歌声让在场的观众沉醉在其中;二胡独奏《战马奔腾》激发了激情昂扬的壮志情怀;诗歌朗诵《重回汉唐》,展现了中华文明的璀璨夺目教师歌舞《不忘初心》为晚会画上了完美的句号,表达了石龙区人民共筑中国梦、矢志兴的决心和信心。

歌一曲气势磅礴的祖国赞歌,书一片诗意满满的最美石龙,拥一份激情昂扬的青春力量,筑一个五彩斑斓的人生梦想。群之所为事无不成,众之所举业无不胜”,我们相信,在党的十九大精神指引下在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指导下,石龙儿女不忘初心齐心协力砥砺前行,必将续写石龙华章,早日实现“龙”腾盛世。


分享到: