石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
传递大爱!石龙区242人参与无偿献血 来源:平顶山传媒日期:2018-09-04    浏览次数: 次    字号:【    

   [记者张鸿雨]  8月28日至31日,石龙区卫计委、区红十字会、区文明办组织辖区居民无偿献血,截至29日已有242人献血,献血量96800毫升。

   8月29日上午10点,在区人民路东段文化广场采血车前,记者看到有十多人在排队填写登记表,虽说太阳很毒,但大家秩序井然;在采血车上也是忙碌有序,血站工作人员依次询问近日身体状况,为大家检测血压、化验血型和转氨酶,结果合格的同志按顺序走到采血区献血。“我今天刚好路过这里,看到很多人在排队,献血对身体还有好处我也献一点吧,为社会作点贡献。”家住该区龙河街道下河社区、在开封文化艺术职业学院上学的葛恒源说,他当天是第一次献血。在葛恒源座位旁是宝丰县肖旗乡五里头村46岁的村民董任民,在河南中鸿集团务工,他说:“我今天是第九次献血累计3600毫升了,一直就有献血的想法,接到单位通知后我第一个报了名。”记者离开时,只见该区农信社的张延杰、区委政法委的黄铭涛、下河小学校长李志刚等13人正在排队。

   人民广场处的采血点同样是车里车外熙熙攘攘,填写表格、测量血压、采血、领取纪念品紧张有序。“我都献了七八次血了,献血可以挽救别人的性命,这次区里组织统一献血,刚好有时间我就过来了。”石龙区国土局工作人员张敏娜说。在她旁边,来自该区行政服务中心、机关服务中心及农机局、税务局和区总工会及龙河、龙兴、高庄街道的工作人员都在排队等待献血。车厢深处,血站工作人员扎带、抽血、分装,动作干净利索,忙碌而有序。采血完毕,工作人员迅速为献血者利落地缠好绷带,提醒多饮水多休息。

   据介绍,截至目前合计242人献血,献血量96800毫升。石龙区红十字会工作人员梅桃红说,8月30日和31日两天上午(8点至12点)继续进行,地点是区文化广场和人民广场


分享到: