石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区召开庆祝第三十四个教师节表彰大会 来源:日期:2018-09-07    浏览次数: 次    字号:【    

   


 



   2018年9月6日上午,石龙区委、区政府在五楼会议室召开石龙区庆祝第三十四个教师节表彰大会”。区委副书记、区长甘栓柱,区人大主任付克云,副区长关永可,区政协副主席陈更套出席会议。会议由区委副书记屈晓举主持。区委各部委、区直各单位、各人民团体主要负责同志,以及受到表彰的尊师重教先进单位、教育工作先进集体、优秀教师和优秀教育工作者参加会议。

   会议表彰了石龙区财政局等5个尊师重教先进单位、南顾庄中鸿小学等3个教育工作先进集体和32名优秀教师及6名优秀教育工作者。

   表彰会上,优秀教师代表艳伟学校教师于继真和尊师重教先进单位代表平顶山市东鑫焦化有限公司相继发言,分别表达了献身教育之情和支持教育的决心。

   会上,副区长关永可对两年来的教育工作简要总结回顾,对当前和今后一个时期的教育工作进行安排部署,动员全区上下进一步尊重知识、尊重人才,关注教育、关心教师,在全社会营造尊师重教的良好氛围。

   最后,区长甘栓柱做重要讲话,从三个方面强调:一要胸怀全局,奠基未来,增强教育发展的责任感和使命感;二要突出重点,把握关键,提升教育发展的整体水平;三要加强领导,群策群力,创造教育发展的良好环境。甘区长的讲话高屋建瓴,指明了教育优先发展的战略地位,为未来教育发展的重点提供了遵循,同时对我区教育工作寄予了殷切期望,坚定了全区上下发展教育的决心和信心。

   会议进一步要求,要重视、关心和支持教育发展,努力营造全社会尊师重教的浓厚氛围;要创新理念,奋发作为,切实提升办学品味,提高教育教学质量;要增强教育的责任感、使命感,努力提升师德修养和教书育人的本领,大力推动我区教育向优质均衡迈进,齐心协力办好人民群众满意的教育。


分享到: