石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区召开扫黑除恶专项斗争推进会 来源:日期:2018-09-14    浏览次数: 次    字号:【    



   9月12日下午,石龙区在区委五楼会议室召开全区扫黑除恶专项斗争推进会,会议的主要任务是把我区扫黑除恶专项斗争持续引向深入进行再动员再部署再安排。区委副书记、区长甘栓柱,区人大主任付克云,区政协主席赵国强及在家的所有副县级领导干部出席了会议。各街道办事处书记、主任、副书记、主管副主任,扫黑除恶成员单位主要领导和主管副职,区政法单位班子成员,区委政法委全体人员及区扫黑办全体成员参加了会议。

会议由区委常委、区委政法书记白云霞主持。  

会上,区公安局局长王泉水同志传了达中央督导组反馈问题整改落实工作的通知。

区委常委,区纪委书记、区监委主任曹冬青同志传达了领导干部层层谈话的通知。

区委常委、区委组织部部长关仪同志传达了周斌书记在全市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话。

白云霞同志安排部署了当前全区扫黑除恶专项斗争重点工作。

   最后,甘栓柱作了重要讲话,就如何把扫黑除恶专项斗争深入推进提出了明确的要求和指导性意见建议。他强调:要进一步提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、紧迫感和责任感,切实做好当前领导干部层层谈话工作。要利用传统媒体、新媒体和群众喜闻乐见的娱乐形式,进行广泛宣传发动,依靠和发动群众,进一步坚定打赢扫黑除恶专项斗争的信心。要强化依法打击,确保专项斗争始终沿着法治的轨道运行;强化综合治理,从源头上遏制清除黑恶势力滋生蔓延的土壤;牢固树立“三个结合”理念,深挖彻查黑恶势力“保护伞”;夯实基层组织基础,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保障。要统筹兼顾,工作学会“弹钢琴”,要把扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚、环境污染治理等工作有机结合起来,通过扫黑除恶专项斗争成效为“三大攻坚”提供稳定的工作环境。


分享到: