石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
市委书记周斌参加鲁山、卫东、石龙代表团审议 来源:平顶山传媒日期:2018-09-29    浏览次数: 次    字号:【    


平顶山传媒记者孙鹏飞/文  牛智广/图   9月28日,市委书记周斌来到市十一届人大一次会议鲁山代表团、卫东代表团、石龙代表团,和代表们一起审议政府工作报告。

会场内气氛热烈,各位代表踊跃发言,周斌边听边记,并不时同代表就有关问题进行探讨交流。

周斌指出,政府工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了中央、省委的决策部署,反映了全市人民的共同意志和愿望,总结成绩实事求是,分析问题客观准确,谋划未来思路清晰,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

在鲁山代表团,周斌指出,鲁山县作为国家扶贫开发工作重点县,脱贫攻坚任务非常繁重。要进一步提高政治站位,再鼓劲、再加压、再振精神,发扬焦裕禄同志的“三股劲”和滚石上山精神,不懈怠、不气馁,坚定信心、全力以赴、勇往直前、背水一战,坚决把这场硬仗打好打胜打漂亮。要进一步做好精准识别“回头看”,下足“绣花”功夫,确保识别精准、退出精准;大力发展扶贫产业,因地制宜,因户施策,选准特色产业,多渠道助农增收;切实转变工作作风,既要身入更要心入,始终带着对群众的深厚感情抓扶贫,以群众的满意度和获得感来检验脱贫攻坚成果。

在卫东代表团,周斌强调,近年来,特别是去年以来,卫东区四大班子团结带领干部群众奋力拼搏,多项工作亮点纷呈、富有成效。作为城市区,卫东区要坚决贯彻习近平总书记“以人为核心推进新型城镇化”的重要指示和省委、市委决策部署,坚持先民生后提升,突出规划引领,注重产城融合,高标准规划、高标准建设现代物流产业集聚区。要优化城市功能,强化精细管理,围绕推进城市“双修”,加快基础设施能力建设,不断完善公共服务体系,努力打造宜居宜业魅力新卫东,在科学推进新型城镇化上树好标杆、当好示范。

在石龙代表团,周斌指出,市委、市政府高度关注石龙区各项事业发展,支持石龙区加快独立工矿区搬迁改造、规划建设石墨碳新材料产业园,石龙区要通过搬迁改造改善群众生产生活条件,通过产业园建设推动石墨产业“退城进园”,实现企业提档、产业升级、抱团发展。要深入思考研究,明确发展方向,理清发展思路,找准实现高质量发展的着力点、支撑点。要提振精气神,进一步激发广大党员干部干事创业的热情,团结带领全区群众心往一处想、劲往一处使,奋力开创各项事业发展新局面。


分享到: