石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区举行全民自救互救卫生应急知识技能普及活动启动仪式 来源:日期:2018-10-31    浏览次数: 次    字号:【    

     



为贯彻落实平顶山市卫计委关于卫生应急工作的相关要求,提升公众健康素养,增强自救互救能力,健全完善卫生应急队伍。10月30日上午,由石龙区政府主办、区卫计委、区红十字会承办,在青少年活动中心举行了石龙区全民自救互救卫生应急知识技能普及活动启动仪式。区教体局、安监局、广电局等相关单位和辖区各医疗单位,以及我区紧急医学救援、突发传染病处置、卫生应急监督执法队伍共200多人叁加了启动仪式。

启动仪式上,石龙区委宣传部部长郭杰同志强调了开展全民自救互救卫生应急知识技能普及活动的重要意义,同时希望同志们把握机遇,认真观摩,积极与医护专家互动交流,争取一次性掌握三项常用急救技能,以便在突发事件到来的关键时刻,能够做到“自救”“会救”“敢救”,为自己、家人、朋友及社会大众争取一次生的机会,挽救更多的生命,减少伤残的发生,增强对突发事故应对处理能力。

仪式现场由市第一、第二人民医院、市五院、区第一人民医院急救队伍进行了自救互救卫生应急知识技能演练。集中设置了心肺复苏、气道阻塞现场急救、创伤止血包扎技术等方面6个演示点,并组织急救专业人员20人,引导现场人员参与互动学习,普及卫生应急知识技能,规范自救互救行为。

启动仪式后,将在全区各医疗卫生单位陆续开展全民自救互救卫生应急知识技能普及活动,力促卫生应急知识技能进学校、进社区、进企业、进农村,并探索建立与之相匹配的长效机制,真正实现卫生应急理念深入人心,卫生应急成果共建共享。


分享到: