石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区召开免费开展“两筛”“两癌”筛查工作推进会 来源:日期:2018-11-01    浏览次数: 次    字号:【    





      10月31日上午,石龙区召开免费开展“两筛”“两癌”筛查工作推进会,常务副区长王大伟、政府副县级干部付长欣、妇联、卫计委相关人员、四个街道办事处主任、分管副主任及各社区书记、主任参加了会议。会议由妇联主席孙书亚主持。

   会议上,区卫计委通报了1-10月份我区“两筛”“两癌”工作进展和存在的问题,传达学习了《石龙区2018年免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作目标管理的实施办法》,四个街道办事处逐一汇报了前一段工作推进情况及下一步工作措施。

   常务副区长王大伟在大会上通报了我区“两筛”“两癌”免费筛查工作的现状,强调了该项工作的重要性和紧迫性,并针对目前工作中存在的筛查对象底子不清、发动不到位提出了整改意见:一是加强领导。相关单位要明确职责,细化任务,加大配合沟通。二是摸清底子。各街道社区要入村入户,逐一排查,明确筛查对象,建立管理台账,准确掌握数据。三是加大宣传力度。各部门要利用通俗易通的方式深入广泛宣传,提高知晓率。四是加强督导。领导小组要加强监督,对每日、每周工作进展汇总,对工作不力的单位进行通报批评。

分享到: