石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
“时光的记忆”平顶山市非物质文化遗产摄影巡回展进驻石龙区 来源:日期:2018-11-06    浏览次数: 次    字号:【    

       



    近日,“时光的记忆”平顶山市非物质文化遗产摄影巡回展在石龙区展出,石龙区巡展第一站在区综合楼二楼大厅,方便来往职工和人员观看。计划在石龙区展示两周的时间,这些展品会在人员相对集中的城区、学校、社区、村庄等地相继展出。

    此次参展的优秀摄影展品共56件,有国家级代表性非遗项目4项、省级代表性非遗项目24项、市级代表性非遗项目20项。一张张经典的照片从不同角度、不同侧面、不同视觉,生动地展示了我市非遗文化的五彩斑斓和匠心独具的艺术魅力。活动旨在通过展示传统建筑、工艺、戏剧、曲艺等,呼唤全社会保护历史文化、传承文化遗产,让市民看得见、品得出、摸得到浓浓“乡愁”,增强人人保护和传承非物质文化遗产的意识。

    近年来,石龙区不断加大对传统文化的保护力度,充分挖掘和利用各村、社区丰富的非物质文化遗产资源,丰富群众的文化生活。其中石龙区北郎店的琉璃不对儿制作工艺已成功申请市级非物质文化遗产,目前申请省级非物质文化遗产工作正在进行。


分享到: