石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区“百姓文化云”数字公共文化服务平台项目建设推进会召开 来源:日期:2018-11-07    浏览次数: 次    字号:【    

 


   11月1日下午,石龙区“百姓文化云”建设推进会在区委宣传部二楼会议室召开。宣传部副部长马德欣主持会议并讲话。来自我区42个单位的相关负责人参加会议,马德欣在讲话时强调:“百姓文化云”建设近期重点工作是采集基础数据,基础数据的采集工作是“百姓文化云”运行的基础,只有详实可靠的数据才能保证“百姓文化云”高效率运行。各单位务必高度重视此项工作,要按照“百姓文化云”建设要求,按时、保质、保量做好数据采集工作。

   为贯彻落实中央和省委关于加快构建现代公共文化服务体系的决策部署,扎实推进“百姓文化云”数字公共文化服务平台建设,有效提升我市公共文化服务水平和服务效能,切实满足新时期人民群众多样化、多层次、多方面的精神文化需求。

  “百姓文化云”数字公共文化服务平台,是利用现代信息技术、互联网技术和大数据技术搭建的一个服务平台,汇集了全省公共文化资源和社会文化资源信息,形成“超市化”的供应模式。

分享到: