石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区召开文化扶贫暨公共文化服务体系建设推进会 来源:日期:2018-11-08    浏览次数: 次    字号:【    

   11月7日下午,我区文化扶贫暨公共文化服务体系推进会在区综合楼一楼会议室召开,副区长关永可出席会议,区公共文化服务体系建设协调领导小组各成员单位负责同志、涉及加强文物安全职能部门负责同志、各街道办事处主管文化工作的负责同志参加会议。

副区长关永可在会上指出:要高度重视,全面认真做好全省公共文化服务体系绩效考核迎检工作。考核涉及的各单位要按照考核方案中的指标要求,坚持问题导向和目标导向,明确时间节点,强化责任落实,迅速行动、查漏补缺,补齐短板,把各自应承担的工作任务落实到位,尽最大努力争取考核得分;强化落实,充分发挥好基层综合性文化服务中心的作用。各村文化管理员要充分发挥作用,积极开展各种文化活动,使已建成的基层综合性文化服务中心作用发挥好,要把工作做到平时,做细致,做扎实,把握工作进度,争取提前完成任务。要提高站位,扎实做好新时期的文物安全管理工作,确保文物安全监管到位、保护到位、落实到位;做好元次山墓、高家大院等重点文物单位的开发、保护、巡查和升级工作。

副区长关永可要求:要把文化扶贫和公共文化服务体系建设、文物保护、扫黄打非工作作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要政治任务,作为满足人民群众精神文化需求和美好生活需要的一项重要民生工程,按照中央、省、市的部署要求,切实增强使命担当,全力以赴抓好落实,确保按时全面完成文化扶贫暨公共文化服务体系建设和文物安全保护工作的各项任务!

会上,区文化广电局局长刘大伟传达了省市公共文化服务体系建设工作有关精神。

区文化广电局副局长谢玉娥解读了省政府现代公共文化服务体系建设绩效考核办法。

区文化广电局文化综合执法队大队长何学义传达省市文物安全工作意见、宣读区文物领导小组名单。

会议由政府办副主任李圳军主持。


分享到: