欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

助力脱贫攻坚 石龙区有了“四点半阳光课堂”

来源:平顶山传媒 发布时间:2018-12-12 浏览次数:

    为助力脱贫攻坚,帮助留守儿童健康成长,石龙区在区慈善超市开设了“四点半阳光课堂”,12月6日晚上,记者就此进行了采访。

     记者赶到时,辅导员程会正在为首季各方面表现突出的郭世媛等6名小朋友颁发新书包和文具盒等奖品。郭世媛是艳伟小学五年级学生,母亲在家门口一企业务工需要经常倒班,父亲在三门峡打工,以前下午放学后等待她的经常是空落落的家。今年5月份区“四点半阳光课堂”开始,妈妈第一个为她报了名。几个月来,有很多小朋友陪伴,她性格逐渐开朗,也爱说爱笑了,刚刚结束的期中考试她进步很大,当天领到了进步奖。

    石龙区民政局局长袁东娜介绍,“四点半阳光课堂”上课时间为下午4:30—6:30,目前已有12名孩子参加,主要接收7-12岁的学龄儿童尤其是贫困户家的孩子,课程安排为每周一、周二、周四课后辅导及学科学习指导;周三开展少儿活动(如画画、折纸、做游戏等);周五开展国学课堂,诵读经典传统美文等。(记者张鸿雨)