欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

外出考察取真经,学习借鉴谋发展

来源: 发布时间:2018-12-17 浏览次数:

   2018年12月13日区政府王伟副区长带队,我们一行17人来到永城市演集镇考察公厕革命先进经验。好客的永城人热情地接待了我们。我们刚一下高速公路,就看到永城宣传部长毕江远同志和永城天洁公司的领导大老远的向我们挥手走来,同我们一一握手,带领我们来到了考察第一站-----天洁新能源有限公司。公司领导详细介绍了农户用公厕设备的功能、安装、使用、维护,引领大家参观了设备生产流程。之后,我们和毕部长又驱车浏览了美丽的永城明珠----日月湖公园,来到了行程的第二站----演集镇。演集镇是全国卫生镇、优秀旅游示范镇、文明乡村。冬日午后的阳光照在红瓦白墙绿树流水的全国文明乡村陆楼村,来不及融化的皑皑白雪映红了慕名而来三个地市的人们红扑扑的脸,一杯杯热腾腾的开水透出的是陆楼人的纯朴。镇党委王书记详细的对客人介绍了今年他们公厕革命工作开展的过程、收获、感受。带领着五十余人的队伍走过了陆楼,穿越了时庄。我们见闻了演集乡村振兴的巨大变化,感受了肩上责任的无比重大。

  下面是拍写的一些图片,一并发给大家参考。

永城市演集镇:美丽乡村从“厕所革命”开始!

风景如画的美丽村庄!

以文化为主题的村庄更是美得各有千秋!

村在林中,人在画中,一村一景,广大农民群众生活在这样一个清洁、舒适、优美、和谐的人居环境之中,幸福感十足。

通过这次学习考察,开拓了视野,增长了见识,更加坚定了建设文明乡村的信心。