石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区长甘栓柱带领有关部门负责同志检查安全生产工作 来源:日期:2018-12-28    浏览次数: 次    字号:【    








12月27日上午,区长甘栓柱带领区安监、食药、教育消防部门负责人,深入学校、医院、养老机构、超市、企业等地对年末岁尾和元旦期间安全工作进行检查,区委常委、常务副区长王大伟,副区长李刚等领导陪同检查。

甘栓柱在检查中指出,做好安全生产工作,是进一步树牢“四个意识”、落实“两个维护”严守政治纪律、政治规矩的重要举措。各级、各部门要深刻认识安全工作的极端重要性,按照各自职责,依法履行安全管理责任,结合当前开展的“明责、尽责、知厉害”安全对话谈心活动,进一步统一思想,提高认识,明确职责,压实责任,推动各项工作措施落实到位。

同时,要针对元旦、春节期间安全生产工作形势和特点,结合当前全区正在开展的“强监管、促改革、保稳定”安全生产专项活动、贯彻落实习近平总书记对“5.25”事故重要批示“回头看”活动和安全生产大排查大整治活动,迅速对有关工作进行再安排再部署。要深入排查本单位、本行业存在的问题和薄弱环节,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、民用爆炸物品、特种设备,以及食品药品、教育、旅游、油气管道占压、公用设施、人员密集场所等重点行业和领域的检查,对发现的安全隐患要严格按照整改责任、整改措施、整改资金、整改时限、整改预案“五到位”的要求整改到位,并建立健全各类安全台账。有效防范和坚决遏制重特大事故,确保全区安全生产形势持续稳定,我区经济发展和社会稳定做出积极贡献!





分享到: