石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
市社保局为石龙区贫困学生送新年“礼包” 来源:日期:2019-01-07    浏览次数: 次    字号:【    

(记者张鸿雨)1月3日上午,市社会保险事业局为石龙区北郎店小学25名家庭困难的学生送来了新年“礼包”——每人一套崭新的文体用品。

“谢谢叔叔阿姨,我们一定努力学习,长大了为国家作贡献。”当天上午,在龙兴街道北郎店社区,接过市社保局工作人员递来的新书包后,北郎店小学建档立卡贫困学生张爱培和张笑培说。张爱培今年上四年级,妹妹张笑培二年级,她们的母亲是精神障碍患者,父亲张法卫既要打工养家糊口,还得照顾患病的妻子,一家人过得紧巴巴的。

当天共有17名孩子现场领到了礼物,其他的由学校代转。“通过石龙区社保局介绍,我们了解到北郎店山区孩子的学习生活条件艰苦,随后我们会继续奉献爱心,为山区孩子的健康成长贡献力量。”市社保局副局长霍焱说。

 

分享到: