石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区政府副区长关永可查看校外托管机构安全工作 来源:日期:2019-01-11    浏览次数: 次    字号:【    

为进一步强化校外托管机构管理,规范和督促各项安全管理制度落实,1月10日下午,副区长关永可带领区教育、食药、消防等部门对奥拓、铭优铭领航于硕贝贝优等五家托管机构进行安全检查。

每到一处关永可都认真查看消防、食品安全和房屋布局情况,询问托管机构日常安全管理和责任落实等工作。对食品安全环节,关永可指出,食药监部门在强化学校机构和探索校外托管机构食品安全监管等方面中取得了阶段性成效,从今天检查情况看还存在留样消毒不规范,个别托管机构后厨卫生差的情况,形势不容乐观,要充分认识学校食堂及校外托管机构食品安全监管工作的紧迫性和艰巨性,结合安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,全面排查学校食堂及校外托管机构食品安全风险隐患,确保广大学生饮食安全。

 

 

    关永可强调教育、食药、消防等部门要牢固树立安全发展理念,按照各自分工和职责进一步强化“隐患就是事故”和“安全生产没有淡季”意识,推动教育和托管机构安全生产主体责任全面落实。集中精力、人力、物力全面开展四大攻坚行动,对各类安全隐患“零容忍”,确保学校各项安全和社会稳定和谐

 

分享到: