石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区召开扫黑除恶维稳治乱工作推进现场会 来源:日期:2019-01-29    浏览次数: 次    字号:【    

 

 


 1月25日上午,石龙区扫黑除恶维稳治乱工作推进现场会在龙兴街道北郎店社区村部会议室召开。区政协主席赵国强,区委常委、政法委书记白云霞,区政府副区长李刚出席了会议。
    会议由李刚同志主持。
    会上,白云霞代表区委、区政府对北郎店扫黑除恶维稳治乱工作进行了安排部署。白书记指出,为扭转北郎店社区混乱的局面,由区纪委监委、区委组织部、区委政法委、区公安局、区民政局等抽调得力干将组成的区扫黑除恶维稳治乱工作组进驻北郎店社区,开展扫黑除恶维稳治乱工作,这充分体现了区委、区政府对北郎店社区群众的高度重视和关注。这一举措是区委、区政府给北郎店开出的一剂良方。白书记分析了当前北郎店的村情,并就扫黑除恶维稳治乱工作提出了明确目标和工作要求。一是摸清情况。深挖细查,对个别不守规矩的村干部、个别不法群众的底细,翻个底朝天,不冤枉任何一个好人,也绝不放过任何一个坏人。二是精准打击。在摸清情况的基础上,有的放矢的开展打击,尤其是对利用宗族势力干涉村两委正常工作、诱导群众非法集访、涉黑涉恶、横行乡里、村里耍横的,做到信息准、目标准、下手准。做到“三个不撤”(问题弄不清楚工作组不撤,稳定不下来工作组不撤,触碰法律底线的人不绳之以法工作组不撤)和“三个彻底”(黑恶违法犯罪活动查彻底,黑恶分子抓彻底,幕后组织和“保护伞”清彻底)。
    区纪委监委、区公安局、龙兴街道办事处等单位的负责人作了表态发言。

最后赵国强强调,要通过扫黑除恶维稳治乱达到“四个目的”:一是以党支部为核心的村级堡垒作用得到有效加强;二是村民的法治观念和村组干部的纪律作风得到有效提升;三是群众生产生活关注的热点难点问题得到有效解决;四是美丽乡村建设得到有效改观。同时,工作队员以身作则,严格要求自己。要依靠党员和党支部;依靠群众,深入群众;依靠龙兴街道党工委坚强领导,摆正位置,依法有序开展工作。通过整治,使北郎店群众法制教育全覆盖、党员干部纪律教育全覆盖,让群众充分拥有新时代的获得感、幸福感和安全感。

区纪委监委、区委组织部、区委政法委、区公安局、区民政局、龙兴街道办事处等负责人,区公安局及龙河派出所民警,北郎店社区党员干部和村民代表参加了会议。

 

分享到: