石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区扎实推进禁燃禁放工作 来源:平顶山传媒日期:2019-02-01    浏览次数: 次    字号:【    

记者张鸿雨 “严格遵守禁燃禁放规定,积极做好宣传,带头引导家属、亲戚、朋友和邻居遵守限放规定,劝阻、制止和举报违规燃放烟花爆竹行为……”1月31日上午,在认真阅读后,石龙区公职人员党炜在禁燃禁放承诺书上签下名字。记者了解到,该区已签订承诺书1200多份。

当天,石龙区环境攻坚办有关人员说,该区于1月23日召开了禁燃禁放工作动员会,明确全区建成区域内为禁放区域,同时要求禁燃禁放工作领导小组成员单位明确工作计划标准和重点,积极细化分解任务,抓好责任落实,全面确保辖区内无烟花爆竹燃放现象,无因违规运输等造成的安全事故,大幅度降低因燃放形成的空气污染。 

“禁止燃放烟花爆竹 减少环境污染”“遵守禁燃禁放规定 环保文明节俭过节”……如今,该区人民路、昌茂大道、明德路上,处处都有禁燃禁放的宣传横幅,同时区质监局、安监局、环保局、公安局组成的巡逻车辆和队伍不时出现在各商家店面。“禁燃禁放概念已经深入人心,我们天天都联合巡逻,目前没有发现一例违法销售和运输的商家。”该区安监局有关负责人李宗强说。 

据介绍,石龙区成立了由公安、安监、环保、工商、城建等部门组成的工作领导小组,按照职责分工,通力协作,做好禁燃禁放工作。城区人民路、高庄和龙河三街道将禁止燃放烟花爆竹工作纳入网格化管理,开展宣传活动;成立督查办公室,制定专项督查工作方案,督查问责。对于违规生产销售烟花爆竹的,处以1万元到10万元不等的罚款;对违规燃放烟花爆竹的,处以100元到500元的罚款。

 

分享到: