石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区紧盯节点抓好禁燃禁放工作 来源:平顶山日报日期:2019-02-11    浏览次数: 次    字号:【    

(记者张鸿雨)“今天是大年初六,有可能会出现‘开门炮’,我们单位计划安排4人巡逻,加大查处力度,重点在人民路街道辖区,决不让大家听到门店开业的鞭炮声。”2月10日上午8点刚过,石龙区工商部门有关负责人就在该区环境污染防治攻坚战工作群里立下了“军令状”。

  “高庄街道辖区大多商户已开门,暂无燃放烟花爆竹现象。”“人民路街道和区安监局禁燃禁放宣传车正在人民路和人文路督促巡察中。”8点20分,高庄街道党工委书记梁伟涛、区安监局工作人员也在群里相继汇报巡逻情况。

  按照习俗,正月初六这一天不少商家会开门营业,放“开门炮”。2月9日(正月初五)傍晚,石龙区环境污染防治攻坚战工作群里紧急召开“禁燃禁放工作推进会”,针对正月初六易放“开门炮”现象,对禁止销售和燃放烟花爆竹工作进行再部署,要求各有关街道和社区及有关部门再增人员,提前安排,确保辖区禁燃禁放工作持续保持良好势头。

  除了各街道、社区提高警惕、行动迅速外,当天,该区环保、安监、食药监、城管执法等部门主要负责人还联合组成禁燃禁放督察组进行不间断巡查、督导。

  截至2月10日下午3时,春节期间石龙区工商及各街道、安监、环保、城管部门已出动600余人次、车辆150多台次落实禁燃禁放工作。

 

分享到: