石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区举行孙森源同志遗体告仪式 来源:日期:2019-04-15    浏览次数: 次    字号:【    

矢志从警展青春, 恪尽职守谱英魂。 4月12日上午,平顶山市石龙区公安局交警大队干警孙森源同志追悼会在区交警大队院内隆重举行。
    2019年4月10日,孙森源同志在值班期间突发疾病,经抢救无效,于当日9时40分因公牺牲,英年39岁。
    孙森源同志因公牺牲后,公安部常务副部长王小洪作出重要批示:“对森源同志因公牺牲表示沉痛哀悼,做好家属抚慰,帮助解决家庭实际困难,褒奖其先进事迹。” 公安部政治部发来唁电:“河南省公安厅政治部,惊悉你省平顶山市石龙区公安局交警大队副大队长孙森源同志工作期间突发疾病,经抢救无效,不幸于4月10日9时许因公殉职。孙森源同志参加公安工作以来,爱岗敬业、恪尽职守,模范践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,工作成绩突出,曾荣获市级公安系统荣誉称号,多次被评为单位先进个人,谨对孙森源同志表示沉痛的哀悼,并向其家属致以亲切的慰问!”省公安厅政治部也发来唁电,向孙森源同志表示沉痛的哀悼,并向森源同志的亲属表示诚挚慰问!市委书记周斌,市委常委、政法委书记邓志辉高度重视并作出批示,向孙森源同志表示沉痛的哀悼,要求市公安局,石龙区委、区政府做好善后、抚恤工作。市公安局党委,石龙区委、区政府分别作出决定,要在全市公安机关以及石龙区组织开展向孙森源同志学习活动。省公安厅交警总队副总队长刘士彪,市委常委、政法委书记邓志辉,市公安局党委书记、局长石秀田,市公安局党委委员、政治部主任李胜平,石龙区委书记王玉娟等领导同志先后专程看望慰问森源同志的亲属,社会各界也纷纷前来吊唁。
    在遗体告别仪式现场,市委常委、政法委书记邓志辉,市公安局党委书记、局长石秀田,市委政法委政治部主任李丽莎,市公安局党委委员、政治部主任李胜平,石龙区委书记王玉娟,区委副书记、区长甘栓柱,及全体县级干部,市公安局交警支队,石龙区公安局、法院、检察院、司法局全体干警,区委各部委、区直各单位、各街道办事处的负责同志和代表,汝州市、舞钢市、宝丰县、郏县、鲁山县、叶县公安局的领导同志,以及森源同志的生前亲朋好友等1000余人参加了追悼会。
    告别仪式由区委副书记李博同志主持,区委书记王玉娟同志介绍了孙森源同志的生平事迹。
    参加告别仪式的领导、公安民警和社会各界群众肃立默哀,面向孙森源同志遗体三鞠躬,并依次向孙森源同志遗体告别,深切表达哀悼之情。

分享到: