石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区委副书记李博到夏庄社区调研指导脱贫攻坚和人居环境整治工作 来源:日期:2019-04-16    浏览次数: 次    字号:【    

4月15日下午,石龙区委副书记李博到人民路街道夏庄社区就脱贫攻坚、环境卫生整治和区人居环境观摩等工作进行调研和指导。

李博在夏庄社区村部认真听取了社区支部书记武艳宾关于夏庄社区整体工作情况和夏庄社区驻村第一书记袁勋近期脱贫攻坚工作汇报,对社区人居环境整治工作进行详细了解,对近期整治情况进行实地查看并提出具体意见。

博指出,要深入学习研究习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴战略的最新指示和重要讲话精神,把产业项目作为当前脱贫攻坚工作的重心,围绕“两不愁三保障”,精准把握教育、医疗、住房等相关政策,抓好内生动力、就业和扶志扶德,确保群众脱贫不返贫,坚决杜绝“等靠要”思想;对于农村人居环境整治工作,社区“两委”和三个包村单位都要高度重视,一定要做到站位高、部署早、行动快,及时制定行动方案,要因地制宜,根据夏庄社区实际打造具有夏庄特色的人居环境,要突出文化内涵,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村。

 

分享到: