石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区召开教育工作大会 来源:日期:2019-09-10    浏览次数: 次    字号:【    

平顶山传媒记者闫增旗 9月9日上午,石龙区综合楼五楼会议室座无虚席,石龙区教育工作大会在此召开。会上,表彰了一批教育工作先进集体、优秀教师和先进教育工作者,优秀教师代表分别作了交流发言。

会上,平顶山市第三十二中学、石龙区艳伟学校、中鸿幼儿圆等一批教育工作先进集体受到表彰。张巧丽、何亚阁、崔冰冰等30名优秀教师及高新忠、华永丹、张三乾等6名先进教育工作者受到表彰。

近年来,石龙区始终把教育摆在优先发展的战略地位,以办好人民满意的教育为宗旨,大力实施科教兴区、教育强区战略。在经济加快转型、财政收入十分困难的情况下,优先保障教育投入,顺利通过了国家义务教育均衡发展和三类城市语言文字达标区验收,教育事业呈现又好又快发展局面。投资680多万元新建的石龙区第二幼儿园即将投入使用,投资1300多万元新建的观湖幼儿园10月份可开工建设,区中心幼儿园投资550多万元进行改扩建及设备升级工作已经完成,年内申报省级示范园。全区普惠性幼儿园覆盖率达到90%。

2014年以来,该区累计投入8100余万元完成了区中心小学建设,改扩建了中鸿小学、艳伟学校、市三十二中等学校,改善了农村边远薄弱学校办学条件等。义务教育“两免一补”“营养改善计划”及各类教育资助基金全部落实到位,累计资助家庭经济困难学生3261人次,资助金额207万元。全区教育普及程度全面提高,学前三年毛入园率达93%,九年义务教育巩固率达99%,高中阶段毛入学率达96%,均高于全市平均水平。

经过不懈努力,石龙区教育事业发生巨大变化,教育设施日趋完善,尊师重教氛围愈发浓厚,教师队伍的凝聚力、向心力和战斗力不断增强,广大教师对岗位的热爱度、对职业的奉献度、对工作的自信度以及全区城乡学校的校风、教风、学风得到提升,完全具备了跨越发展的基础条件。


分享到: