石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
我区参加2017“环球自然日”河南赛区决赛活动 来源:日期:2017-06-08    浏览次数: 次    字号:【    


  6月3日,由河南省科技馆、河南博物院以及河南教育创新发展研究院联合主办的2017“环球自然日—青少年自然科学知识挑战活动”河南赛区决赛在郑州市第四中学举行。来自全省各地中小学的150名师生参加决赛活动。经专家评委评审,我市4个项目的参赛选手将代表河南赛区参加今年7月在重庆举办的2017年“环球自然日—青少年自然科学知识挑战赛”全球总决赛活动,我区中鸿小学康书彩老师和两名学生的作品《我爱蚕宝宝》获得了三等奖。

  “环球自然日——青少年自然科学活动知识挑战活动”由美国著名慈善家肯尼斯.贝林先生创办的环球健康与教育基金发起,2012年进入中国,用以激发中小学生对于自然科学的兴趣的课外科普教育活动,本年度主题为“物质世界的真相:大小、规模、尺寸.....”,由中小学生2人一组制作科普展览或进行科普剧表演参加比赛。


分享到: