欢迎光临平顶山市石龙区人民政府门户网站!
石龙区开展“六一”慰问活动 来源:日期:2017-06-12    浏览次数: 次    字号:【    






6月1日上午,时值国际儿童节,石龙区区委书记王玉娟、副书记屈晓举、副区长关永可、妇联主席孙书亚及教体局局长王军民等慰问组到辖区幼儿园、小学及部分社区开展慰问活动,为留守困境儿童送上了书包、图书、玩具等礼品及慰问金,和孩子们一起欢度节日。

王玉娟书记一行首先来到区中心幼儿园,和孩子们一起升国旗,唱国歌,送上玩具书包等礼物,并带来节日的祝福。随后又查看了孩子们的活动室、休息室,王玉娟书记亲切与园教职工交谈教育过程中要注意的重点和事项。她说,儿童是祖国的花朵,希望园丁们爱岗敬业,用父母般的柔情培育他们,用远大的志向引导他们,同高尚的情操陶冶他们,教育孩子们从小胸怀祖国,茁壮成长。

在大庄学校,区领导为留守孩子们带来了《唐诗三百首》、《钢铁是怎样炼成的》等经典图书和书包,王玉娟书记祝福孩子们节日快乐,并告诉他们日常要多和父母联系,理解父母在外拼搏的艰辛,要好好学习,快乐健康。同时,王书记叮嘱学校、各部门要多关注关爱留守孩子,注重培养他们乐观开朗的品格。

随后,慰问组看望了白血病患儿王姿婷及其他家庭困难孩子。在王姿婷家,区领导详细询问了孩子最近状况和治疗程度。王玉娟书记鼓励小姿婷父母要坚强,抓住最佳治疗时期,和孩子一起渡过难关。她表示,区委区政府会继续关心关注孩子,并积极争取政策救助和社会帮助,为孩子重塑健康欢乐童年。

该次慰问活动为孩子们赠送书包、图书等物品120余件,慰问金2000元,营造了浓厚的节日氛围。


分享到: