欢迎光临平顶山市石龙区人民政府门户网站!
我区邀请吴树兰作脱贫攻坚专题辅导报告 来源:日期:2017-07-13    浏览次数: 次    字号:【    

 

7月5日,受区委区政府的邀请,省脱贫攻坚核查组组长、省扶贫办副巡视员吴树兰为我区作脱贫攻坚专题辅导报告。石龙区在家的县级领导出席会议,区委各部委、区直各单位一把手、分管副职、各人民团体负责人,各街道办事处书记、主任,责任组组长、各驻村第一书记、驻村工作队员、扶贫办全体成员参加报告会。

区委书记王玉娟主持报告会,并介绍了吴树兰同志长期驻村扶贫的感人事迹。报告会上,吴树兰用朴实的话语讲述自己在大吴庄村和西王楼村任第一书记时,如何带领大家一步步脱贫的切身实例。从面对现实、克服困难、迎难而上;放下架子、甘当学生,把任务当成事业做;要有措施、有办法,敢于碰硬、直面矛盾的精神;一定要走群众路线;一心一意为群众等几个方面,深入地讲解了脱贫攻坚的重要性、紧迫性和复杂性。针对我区目前的实际情况,吴树兰对我区脱贫攻坚工作以及广大扶贫干部提出了建议:一要夯实扶贫工作的基础。二做扶贫工作要树立目标。三要带着感情干扶贫。四要有极大的热情、强大的责任心,一心一意为群众办事,帮群众干他们最需要的事。五要研究贫困人员的规律,想办法通过企业老板献爱心等帮助贫困群众早日脱贫。六要用科技提高贫困户的收入。

 

分享到: