石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
“天眼工程”助推“幸福石龙”建设 来源: 平顶山新闻网日期:2017-07-14    浏览次数: 次    字号:【    

  (记者张鸿雨)“我们村流动人口多,过去经常会出现一些治安案件,可现在好了,家门口就有摄像头,还是360度的,这下我们可安心了。”7月10日,石龙区高庄街道高庄村村民刘艳华说,6月中旬,石龙区在高庄村内大路及穿村而过的韩梁路沿线安装了监控摄像头,目前均已投入使用。

  据了解,为全面提升社会治安综合管控能力,大力震慑各种违法犯罪行为,助推“幸福石龙”建设,6月初,石龙区委政法委和区公安局联合在全区启动了“天眼工程”一期建设,在辖区主要道路路口及沿线,所有银行、学校、广场、车站、游乐场与偏远乡村安装高清摄像头(不低于200万像素),以提升居民的幸福指数。

  据悉,该工程总投资290万元,安装高清摄像头132个(高清视频监控枪机60个、球机72个),目前主体工程已经完工。7月中旬完工后,全辖区主要道路、村庄百分之百处在监控范围内。

 

分享到: