欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

石龙区开展重点项目观摩督导

来源: 发布时间:2022-01-12 浏览次数:




“项目建设上有问题现在尽管说,我们就是来现场办公的。”1月11日,在石龙区针对1月份重点项目建设推进情况进行的现场观摩督导中,石龙区委常委、常务副区长李刚在文体中心项目施工现场仔细询问项目负责人工程建设情况。

当天上午,石龙区开展1月份重点项目建设推进情况现场观摩督导,观摩组由区政府班子成员、各项目责任单位及相关项目建设单位负责同志组成。

观摩组一行先后来到区文体中心项目、冠森公司羟基喹啉铜项目、九云科技钢铁助剂项目、华鑫隆硅料提纯项目、艾普化工材料生产项目、独立工矿区产业发展服务平台项目等8个重点项目,听取了项目手续办理、进展情况汇报,了解项目推进中存在的问题和具体工作落实情况,并对接下来的工作提出具体要求。

观摩中,该区有关负责人指出,“项目为王”是省委、省政府发起的最强动员令。全区上下要自我加压、迅速行动,发扬钉钉子精神,紧盯项目建设和经济运行。各单位要高度重视项目建设工作,提前谋划,按照项目建设需求,做好项目建设中的各种要素保障工作;狠抓落实,按照各部门职责分工,尽责开展各项工作。各单位要迅速行动,对观摩活动中发现的问题列出清单,明确时间节点,制定工作方案和工作措施,加强督导考核,强化项目规范化管理,全力推进项目建设。

据悉,2021年以来,石龙区把项目建设作为经济发展的强力引擎,围绕产业转型升级、乡村振兴、民生福祉等,全力加快重点项目建设步伐,并坚持推行“首席服务员”制度,做到“一个项目、一名首席服务员、一套班子、一抓到底”,集中力量、集聚资源、挂牌督战,精准稳妥快速推进重点项目建设。

同时,该区不断细化完善主导产业“四张图谱”,深入开展“四个拜访”,促进产业转型;坚持招大商、大招商理念,实行代理招商、委托招商、以商招商模式,围绕辖区重点发展区域,着力筛选、包装、引进一批支撑带动作用明显的金融、商业、物流等现代服务业项目和工业项目,力争在招大引强上实现新突破,为项目建设注入活水和动力。

2022年,石龙区初步谋划实施项目56个,计划总投资154.8亿元,年度计划投资50.4亿元。其中,续建项目23个,新建项目33个;产业类项目30个,基础设施类项目17个,民生类项目9个。