欢迎光临平顶山市石龙区人民政府门户网站!
王玉娟等区领导查看我区项目建设进展、环境卫生、散乱污整治情况 来源:日期:2017-08-03    浏览次数: 次    字号:【    

    

 

 


 

 

    7月25日下午,区领导王玉娟、甘栓柱、付克云、赵国强、曹冬青、郭杰、刘向阳、王大伟、李刚、付长欣对我区项目建设进展、农村环境卫生、散乱污整治、河道治理等情况进行督导,区环保局、建设交通局、工商局、国土资源局、农林水利局、督查室及四个街道办事处主要负责同志随行。

    项目建设方面:西环路南段水稳层已完成,养护不到位,要求各监理单位要高度重视施工现场管理,加大督查力度;污水处理厂项目正在进行工业预处理池建设。

    农村环境卫生方面:人民路办事处康洼社区、龙河办事处嘴陈社区、龙兴办事处许坊社区及高庄菜市场卫生、村容村貌较好,大街小巷相对干净整洁,环境卫生整治力度大、治理工作卓有成效,但村民卫生意识和习惯有待进一步提高,整村保洁管理需进一步加强。

    散乱污整治方面:许坊站台、楝树店站台煤渣未清理彻底,仍存在车辆违规营运,要求相关部门立即加大巡查力度。

    河道治理方面:石龙河道水质明显有所改变、稍有清澈,后续还要加大整治力度。

    王玉娟等区领导在督导时指出,项目建设方面,相关单位要进一步增强为项目服务的责任感和紧迫感,认真做好项目建设过程中的协调、服务工作,及时解决项目建设中存在的问题,确保在建项目快速有序推进;小散乱污方面,要高度重视,继续加大整治力度,对督查中发现的问题要认真整改落实;环境卫生方面,要加强宣传教育,提高村民卫生意识,发动村民积极参与环境卫生整治,全面提升环境卫生水平,为打好国卫复审攻坚战和保卫战,为我市国家卫生城市复审成功做出应有贡献。

 

 

分享到: